close
Home Belia Kontrol Tubuh dengan ‘Body Hacks’

Kontrol Tubuh dengan ‘Body Hacks’

Hi Sahabat Belia, How cool would it be if you have a full control of your body?

Nope, bukan sekedar perintah otak seperti mengambil gelas saat kamu haus, tapi lebih kepada sesuatu yang pada awalnya tidak bisa kamu kendalikan. Seperti cegukan atau tenggorokan gatal, misalnya. Sahabat Belia, tidak maukan hal-hal kecil seperti itu mengganggu aktivitas kamu? Terlebih kalau kamu sedang berbicara, berdiskusi atau sedang presentasi. Duh, big NO, deh! Nah, disini kita akan saling berbagi trik-trik jitu mengenai bagaimana cara memanipulasi tubuh kita sehingga diperoleh kondisi optimal yang kita harapkan. In other word; body hacking.

  • Menghilangkan Cegukan

Sahabat Belia, biasanya kita kenal cara menghilahkan cekungan dengan dikejutkan atau tarik-tahan-hembuskan nafas, is so yesterday! Kamu bisa nih coba menghilangkan cegukan kamu dengan minum air, tetapi lakukan dengan cara yang berbeda. Bentuk sikap tubuh membungkuk 90˚, kemudian dengan wajah sejajar menghadap bawah, minumlah air sedikit demi sedikit, akan lebih baik jika kamu menggunakan sedotan, agar lebih mudah.

  • Mencegah Menguap 

Sahabat Belia, pernahkah kamu merasa memiliki dorongan besar untuk menguap tepat di saat-saat yang sangat tidak tepat, seperti waktu dikelas, saat berbicara dengan orang yang dituakan or on your very first date—not because you’re bored tapi cuma karena lagi ngantuk aja. That would be lame, isn’t it? Lain kali saat kamu merasa ingin menguap, cobalah langsung menyentuh ujung lidah dengan langit-langit mulut. Ini akan membuat rasa berbeda dan sedikit membantu kamu untuk mengatasi atau mencegah menguap.

  • Meningkatkan Daya Dengar

Pernah dong kepayahan mendengar sewaktu kamu lagi di tempat ramai? Sahabat Belia coba bayangin bete-nya jika itu terjadi sewaktu si Doi lagi sebutin nomor telepon dan orang-orang disekitar kamu tingkat kekerasan suaranya makin mennggangu. Wah, alamat gagal PDKT tuh kamu. But, don’t worry, sebuah penelitian telah membuktikan kalau telinga kanan lebih baik dalam mengambil ritme pembicaraan sementara telinga kiri lebih baik dalam menangkap ritme musik. So, next time you’re in a crowded place and your soon-to-be-significant-other leaning to say something, dengarkanlah dengan mendekatkan telinga kananmu.

Jadi sekarang engga cuma game atau situs di dunia maya aja yang bisa di hack, tubuh kamu juga. Awesome, isn’t it? Semoga trik-trik barusan dapat mempermudah aktivitas keseharian kamu ya! (Zhr/Dee)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

17 Effortless Approaches To Be A Better Husband For Your Spouse Each And Every Day

17 Effortless Approaches To Be A Better Husband For Your Spouse Each And Every Day For just about any man that is a spouse,...

The Orgasm Gap Isn’t In Regards To The Friend Zone

The Orgasm Gap Isn't In Regards To The Friend Zone Think females and stop excuses that are making guys. I’ve been learning plenty from the...

Compare Mortgage Loan Processing Costs along with other Fees

Compare Mortgage Loan Processing Costs along with other Fees Mortgage processing costs -Most banks charge processing costs all the way to Rs. 10,000...

The Most Readily Useful Wedding Quotes of them all

The Most Readily Useful Wedding Quotes of them all A number of the links on this page can be links that are affiliate. If produce...

Recent Comments